Burger patate e spinaci
Adattissimo come secondo, un piatto semplicissimo da fare, 100% gluten free…
Sono i miei Burger patate e spinaci
Provate!!!
250gr di patate
250gr di spinaci
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Lessate le patate in abbondante acqua calda fin quando non risultano ben cotte,
Contemporaneamente
Fate cuocere gli spinaci in abbondante acqua calda, o meglio ancora al vapore, per 4/5 minuti,
Fate raffreddare il tutto, sbucciate dunque le patate e schiacciatele quasi di modo da farle divenire una purea, scolate gli spinaci fino ad asciugarli completamente, tagliateli in piccole parti ed uniteli alle patate, aggiungete poi un uovo e due cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe, a questo punto mescolate ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Create delle palline e schiacciatele per dare la forma dell’hamburger, potete volendo aiutarvi con un coppa pasta, disponete in una teglia lievemente oliata, oppure su carta da forno, e cuocete nel forno per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura.
Ottimi da servire sia caldi che freddi, come piatto principale o come contorno…
In formato mignon li vedrei bene anche per un aperitivo.
…buon appetito 🙂