Burger patate e spinaci

Adattissimo come secondo, un piatto semplicissimo da fare, 100% gluten free…

Sono i miei Burger patate e spinaci

Provate!!!

250gr di patate
250gr di spinaci
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato

Lessate le patate in abbondante acqua calda fin quando non risultano ben cotte,

Contemporaneamente

Fate cuocere gli spinaci in abbondante acqua calda, o meglio ancora al vapore, per 4/5 minuti,

Fate raffreddare il tutto, sbucciate dunque le patate e schiacciatele quasi di modo da farle divenire una purea, scolate gli spinaci fino ad asciugarli completamente, tagliateli in piccole parti ed uniteli alle patate, aggiungete poi un uovo e due cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe, a questo punto mescolate ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Create delle palline e schiacciatele per dare la forma dell’hamburger, potete volendo aiutarvi con un coppa pasta, disponete in una teglia lievemente oliata, oppure su carta da forno, e cuocete nel forno per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura.

Ottimi da servire sia caldi che freddi, come piatto principale o come contorno…

In formato mignon li vedrei bene anche per un aperitivo.

…buon appetito 🙂

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