Chips di patate viola

Chips di patate viola al forno

Colorate e gustose le chips di vitelotte sono una soluzione veloce come snack, aperitivo o contorno. Ultimamente sto cercando di sperimentare ingredienti nuovi perchè sono vittima dell’assoluta noia in cucina, tutto ciò che vorrei mangiare non posso mangiarlo e questo mi porta ad essere piuttosto monotona… Ecco i motivi per cui ho comprato per la prima volta nella mia vita le famose patate viola

INGREDIENTI Chips di patate viola: 4 Vitelotte, olio di semi, sale

  1. Pulite le patate e con l’aiuto di un pelapatate tagliatele in fettine sottilissime di 1 mm circa.
  2. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi. Lavate ripetutamente le patate finché l’acqua non risulterà trasparente. Disponete le patate su un panno e asciugatele accuratamente
  3. Ricoperte una teglia con carta da forno e ungetela poi leggermente (lo strato di olio deve essere sottilissimo per evitare che in forno frigga). Disponete in modo ordinato le fettine di patate e salate. Infornate e cuocete per 8/10 minuti. Attenzione dal momento in cui sono cotte in modo perfetto a quando iniziano a scurirsi e perdere il loro caratteristico colore corrono pochi secondi.
    Servite calde!

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