New York Gluten Free

New York Gluten Free | Diario di Viaggio Parte 1 |

New York Gluten Free

New York non è Gluten Free!

Non fatevi illudere, non ascoltate tutti coloro che vi dicono che nella Grande Mela non c’è difficoltà a trovare locali che abbiamo il menù Gluten Free, non li ascoltate!

8 Notti a New York, 9 Giorni, una lista di più di 40 locali da poter visitare preparata con dovizia ed attenzione prima di partire, una mappa nutrita di punti di riferimento in tutta la città… eppure… eppure ogni volta che si avvicinava il pranzo o la cena l’ansia mi ha assalita, perchè… perchè non è vero che è semplice trovare locali che offrono proposte senza glutine, perchè molti di quelli che erano sulla mia lista li abbiamo trovati chiusi, con i sigilli, o che semplicemente la loro proposta più gluten free era un’insalata (ma grazie!)… e poi non parliamo di contaminazione, perchè loro non sanno cosa sia, ed io che purtroppo ne risento molto mi sono vissuta delle belle coliche firmate NYC!

New York Gluten Free? ASSOLUTAMENTE NO! 

Non voglio essere melodrammatica, ma ero partita con aspettative talmente alte, aspettative nutrite da tutto ciò che avevo letto sul web, mi sognavo cupcake e cookie senza glutine ad ogni angolo della strada,  che dopo i primi giorni la difficoltà nel nutrirmi mi è cominciata a pesare… soprattutto quando ordinata una fetta di carne in un ristorante mi è stata servita una cotoletta (impanata) accompagnata da un contorno di spaghetti!!! …soprattutto quando una gentile cameriera esposto doviziosamente il mio problema mi ha spiegato che a NY è meglio non mangiare le patatine fritte (french fries) perchè le passano in un leggero strato esterno di farina per renderle più croccanti (volevo morire!)

Detto ciò, come sono sopravvissuta?

Ringrazio solennemente la mia malafede che mi aveva portata comunque a partire con un kit per le emergenze, che ho consumato, dopodichè, la colazione è certamente la chiave che vi può salvare la giornata perchè se partite con uova e bacon al mattino a pranzo basterà uno snack veloce e vi rimarrà da risolvere solo la cena… Hamburger, ordinate hamburger senza pane (scomponete semplicemente dei panini), ordinate bistecche (specificate sempre gluten free) la carne è di altissima qualità e il rischio di essere uccisi è quantomeno circoscritto… e poi fate delle belle passeggiate all’interno dei Whole Foods Market troverete pane (di buona qualità), biscotti, snack e qualche zuppa da consumare semplicemente dopo aver aggiunto acqua calda (sia benedetto il bollitore in camera).

Non voglio dire di non aver mai mangiato “in sicurezza” ho gustato un ottimo Panino con Hamburger in un Bareburger (prenotate perchè sono sempre pieni! e l’attesa al freddo non è piacevole), una terribile pizza (ma almeno senza glutine)  a La Bella Vita -zona Little Italy-, delle gustosissime patatine con cheddar e bacon da uno street fooder, del Chili da leccarsi i baffi… ma in una città così tanto pubblicizzata per il Gluten Free mi aspettavo molto, molto, di più… non parliamo poi dei prezzi perchè ero consapevole che l’investimento più grande di un viaggio a NY fosse il cibo, ma non mi aspettavo tanto!

Ndr: l’Hard Rock Cafè in Times Square offre un menu senza Glutine.

New York Gluten Free? Bocciata!

 

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