Il Pollo avanazato… e le Fajitas

…adesso ditemi chi di voi mangia il petto del pollo arrosto… cioè quella parte secca, magra, stoppacciosa…
Tanto mi piace mangiare il pollo di rosticceria quanto non tollero il petto… ma siccome io sono della Scuola  Non si butta niente (grazie Mamma) ecco la mia gustosa ricetta per il riutilizzo del petto di pollo…

Ieri sera da un triste Petto di Pollo avanzato sono nate delle fantastiche Fajitas ovviamente senza glutine…

La ricetta è 100% adatta anche ai bambini, avevo la mia sorellina a cena e le ha divorate! 

Ingredienti (dosi per 2 adulti e 1 bambino -anche 2 se mangiano meno di mia sorella… e ci vuole poco-):

  • Pollo Avanzato (almeno 1 petto intero)
  • 2 Salsicce
  • Soffritto
  • Aglio
  • 1 bottiglia di salsa di Pomodoro
  • Farina (io utilizzo il mix per crepes senza glutine da 130gr.)
    se avete più tempo a disposizione avventuratevi a fare delle Tortillas vere
  • 2 Uova
  • 250ml di Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

La prima cosa da preparare sono le crepes (o tortillas se avete tempo) in quanto la cottura è una procedura lunga perchè moltiplicata per n. pezzi.
Sbattete in un contenitore le uova insieme al latte, aggiungete poi gradualmente il mix di farina -o 130 gr di farina normale- e sbattete con la frusta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, aggiungete un pizzico di Sale e una spolverata di pepe (io aggiungo il pepe perchè il mex senza glutine è dolciastro e quindi mi aiuta a smorzare un pochino la dolcezza, se usate farina normale potete anche evitare) e sbattete ancora il tutto per un paio di minuti fino ad ottenere il composto della giusta densità -se è rimasto qualche piccolo grumo aggiungete un cucchiaio d’acqua e sbattete ancora-

Mettete a scaldare una padellina (o padella per crepes se la avete) leggermente unta con un cucchiaino di olio, quando sarà bollente versate mezzo mestolo di composto che dovete espandere per tutta la padella,  lasciate cuocere un paio di minuti per lato e poi appoggiate in un piatto, cuocete tutte le crepes fino ad esaurire il composto, riungete la padella ogni 3/4 crepes (ovviamente se la padella è più grande servirà più composto, l’essenziale è che la crepes sia finissima e rimanga morbida, altrimenti si spezzerà quando le arrotolerete per mangiarle)

Mentre andate avanti con la cottura delle crepes mettete sul fuoco una padella, fate soffriggere con un paio di cucchiaio d’olio il soffritto, un paio di spicchi d’aglio triturati, prezzemolo e basilico,  un pizzico di sale e (se non ci sono bambini) una spolverata di peperoncino; aggiungete dunque le due salsicce che andrete a triturare con l’ausilio di una forchetta, fatele cuocere con il soffritto per qualche minuto poi aggiungete il pollo che avrete precedentemente sfilacciato, fate cuocere il tutto insieme per 5 minuti e poi aggiungete la salsa di pomodoro, a questo punto lasciate cuocere il tutto per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto e regolando di sale secondo il proprio gusto.

Quando la farcitura sarà pronta dovreste più o meno aver terminato di cuocere anche le crepes.

Portate in tavola le crepes e la padella ancora calda con la carne

…Ognuno riempie la sua crepes e mangiatele, con le mani! …sporcarsi è necessario per apprezzare al meglio il piatto!

Potete portare in tavola anche delle verdure ripassate o del formaggio spalmabile per farcire, ognuno a proprio gusto, ancora con più fantasia le Crepes! …in passato ho provato questa ricetta anche con il biancostato avanzato dal brodo, risultato egualmente garantito!

 

 

 

 

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