Un primo piatto veloce e sfizioso

…lo sapete,  gira che ti rigira casa nostra è praticamente un porto di mare e ci sono spesso amici a pranzo e cena, a volte il tutto è improvvisato  così su due piedi, dunque se anche per voi è cosj qualche ricetta veloce ma allo stesso tempo gustosa vi può salvare la serata…

Ed allora ecco le mie chicche di patate funghi, salsiccia e salsa di noci, un primo piatto veloce e sfizioso.

Ingredienti:

Chicche di patate
Salsicce
Funghi champignon
Salsa di noci
Sale
Pepe
Prezzemolo
Formaggio grattugiato

Allllora…
-Avrei voluto guidarvi con le foto ma non ho avuto proprio il tempo di scattarle-

Oddio non vi so nemmeno spiegare in modo scientifico le dosi, faccio sempre ad occhio… quindi cercate di metterci un tocco della VOSTRA magia!!!

Iniziamo…
Prendiamo i funghi champignon -rigorosamente acquistati già puliti, affettati e congelati altrimenti la velocità del piatto  la perdiamo subito- mandiamoli una 10 di minuti in padella con un filo d’olio ed una spolverata di prezzemolo a fuoco moderato, man mano che i funghi si scongelano tagliamoli in piccoli pezzetti; aggiungiamo sale e pepe, quando i funghi iniziano ad emettere un gradevole profumo e sono completamente decongelati aggiungiamo della salsiccia sgranata,

nb: la salsiccia non deve essere un sapore predominante ma vuole spezzare la dolcezza di funghi e noci, quindi non esagerate o coprirà tutti gli altri sapori,

lasciamo cuocere dunque funghi e salsiccia per qualche minuto insieme, finché i funghi non saranno cotti, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua per non far asciugare il tutto;  a questo punto spengiamo la fiamma ed aggiungiamo la salsa di noci, rigorosamente in barattolo per il solito discorso della ricetta veloce.

Cuociamo le chicche di patate e scoliamole con il colino (si chiama così il mestolo con i buchi?!) man mano che emergono e mettiamole direttamente nella padella con il condimento, in questo modo l’acqua di cottura che inevitabilmente finirà nel composto scioglierà la crema di noci. Se necessario ammorbidiamo ancora con qualche cucchiaio di acqua di cottura, spolveriamo con abbondante formaggio grattugiato e ripassiamo per un paio di minuti.

Et voilà è pronto.

Da servire immediatamente e ben caldo.

Vi assicuro che ci ho messo più tempo a scrivere io la ricetta che quello che ci vuole a prepararla.

Io ieri sera l’ho servita a degli amici ed è stata un successo, facevano la scarpetta nel piatto 😉

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